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第三回 おろしそマヨとづけアボカドの冷たいツナパスタ

おろしそマヨとづけアボカドの冷たいツナパスタ
材料

大根おろし           1/4
大葉              10枚 千切り
ツナ缶             1缶
アボカド            1/2玉 乱切り
トマト             1/2玉 乱切り
水菜              適当 3cmカット
パスタ             80~100gくらい
万能ねぎ            好みで 
かいわれ            ちょこっと
韓国のり            好みで
マヨネーズ           大さじ山盛り2くらい
みりん             大さじ2くらい
めんつゆ            50ccくらい
酢(りんご酢がベスト)     30ccくらい
ホワイトペッパー        適量



どもどもナイトdeライトのぼーかるの平野です。またまたお待たせしちゃいました!!

北海道はめちゃくちゃ寒いです!!夜は気温が一ケタになったりしてます!!!

バカにしてんのかぁーーー!!!!

っというわけで今回は冷製パスタです。。。バカにしてんのかぁーーー!!!!

そこそこおいしいので勘弁してくださいな。
ポイントは大根おろしの汁気はしっかりめに切ること。あと動画ではアボカドをめんつゆと酢に漬けておく時間が短いですが、本当は1時間くらい漬けたほうが味がしっかり入っておいしいですよ。おろしそマヨとツナとめんつゆと酢だけでも充分おいしくいただけるので、他の具材はお好みで変えてもいいですね。花かつおとゆかりなんかかけてみたら、より和風な感じになっておいしいんじゃないかな??今回の料理もパスタを茹でる以外は火を使わないので手軽に作れる簡単レシピになりました。

歌うたいのレストランをやるようになってから気づいたことがあります。料理を作るのは簡単だけど、簡単レシピを考えるのは難しい!!!シンプルで簡単に作れるメニューだけにどこで旨みを出すかが重要になってくる。たくさんの種類の調味料があって高くていい高級食材があればある程度おいしい料理が作れるけど、家庭にあるような調味料や食材で簡単・おいしく・おしゃれな料理を考えるのはなかなか大変です。今までいろんな店で働いてきたけど、こうして考えてみると贅沢で恵まれた環境で料理してきたんだなと思わされました。家庭で毎日料理を作ってる主婦の皆様。

尊敬します!!!

そんな気持ちを忘れずにこれからもがんばろうと思う次第でございます。

っしゃーーー!!!第4弾もがんばるぞぉー。

次回もお楽しみに!!!
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