スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いよいよ明日!!!

ついに100本ライブ1本目のワンマンライブが明日に迫りました。頑張りますよー!!

さて、ライブとは全く関係ない料理の話をしましょう。
僕は醤油が大好きです!!人生の中で調味料を一つしか選択できないとしたら、僕は迷わず醤油を選びます。それくらい大好きです。そんな醤油大好き人間の平野翔一がおすすめする醤油をご紹介しましょう。

その名も「牡蠣醤油」。
これはマジでおすすめです。卵かけご飯も良し、納豆にかけても良し、冷奴にかけても良し。何でも良し!!!どっかで見かけたら是非購入してみてください。皆様もおすすめの醤油があったら教えてくださいね。では。
スポンサーサイト

牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ

昨日はすすきのジャスマックプラザで久々のフルバンドでライブでした。新しい出会いもあり、ライブ終了後の物販スペースでたくさんの方から暖かい言葉を頂きました。本当にありがとうございました!!

さて、今日は午後からスタジオ練習です。その前にちゃちゃっと簡単お昼ご飯。牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ作りました。牡蠣大好物です!!!

明日は地下歩行空間 北2条広場でアコースティックライブです。観覧無料、15時半からです。お時間ある方は是非応援しに来て下さい!!

僕の相棒を紹介します!!

料理を作る上で欠かせないもの。それはまさに包丁であります!!最近では包丁を使わずに調理するメニューなんかも増えていますが、やっぱり包丁なくして料理は語れません!!!

という事で僕が昔から使っている包丁を紹介します。久々の更新でいきなり料理じゃなくて包丁の紹介です。

Misono440シリーズの筋引、牛刀、ペティーナイフ。結構前から愛用している僕の相棒です。刃のしなりがちょいと柔らかめでいい感じです。お気に入りのシリーズでございます。自分の包丁は使ってると愛着がわいてきます。楽器と似ていますよ。皆さんも是非my包丁を買うことをお勧めします。

4ヶ月ぶりの更新になってしまいました!!

皆様、お久しぶりです。ナイトdeライト、ぼーかるの平野です。

更新するすると言って4ヶ月を過ぎてしまいました。
そんな中、今年1月からスタートしたFM白石のラジオ番組「ナイトdeライトのストレスキュー隊」のリスナーの方から「歌うたいのレストランはいつになったら更新するんですか??」というメールを頂きました。。。

遅くなってごめんなさい!!今日になりました。しかもレシピではありません。今までの「歌うたいのレストラン」では僕が考えたレシピを動画、写真、コメント等で紹介していましたが、これからは皆様にお届けするレシピだけではなく僕が突発的に作った料理の写真や気になる調味料、気になる便利キッチングッズなどいろんな料理関係の記事を僕なりな視点でちょいちょい取り上げて行こうと思っています。もちろんできる限りレシピの更新もしていきますよー!!4月から始まる北海道100本ライブでも北海道内のご当地グルメを食べる機会があるかもしれないので食べてみた感想やおすすめのお店なんかもご紹介出来ればと思っております。微力ではありますがこれからも「歌うたいのレストラン」を、そしてナイトdeライトを応援よろしくお願いします!!!
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
Twitter
Facebook
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。